Салат с тушёнкой из индейки

0 0

Салат с тушёнкой из индейки

Перед дачным сезоном всегда закупаемся тушёнкой. В этот раз попробовали тушёнку из индейки. Продукт полезный и диетический. Нам понравилась: сочная, мягкая и питательная. Такая будет хороша не только в горячих, но и в холодных блюдах. Предлагаю попробовать летний яркий салат с тушёнкой. Для пикника его удобно готовить в контейнере или в порционных баночках.

Ингредиенты для «Салат с тушёнкой из индейки»:

Салат

  • Тушенка (из индейки) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Сыр твердый (полутвёрдый) — 70 г
  • Зелень (Листья салата, петрушка , укроп по вкусу)
  • Помидоры черри — 12 шт

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Пряности (сушёные травки, соль, перец красный и чёрный, сушёный чеснок – по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
92.7 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с тушёнкой из индейки»:

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Попробуйте тушёнку из индейки. Такую консерву можно использовать в рецептах горячих блюд, но также она вкусна и в холодном виде. Например, в этом салате.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Стручковую замороженную фасоль опустить в солёную кипящую воду, довести до кипения и снять с огня.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Через 3-4 минуты, переложить фасоль в ледяную воду, оставить на пару минут, затем откинуть в дуршлаг.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Подготовить соус. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавить специи: соль, перец чёрный и красный острый, сушёный чеснок, итальянские травы.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    На дно баночек разложить фасоль, полить ложкой соуса.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Следующим слоем выложить картофель, порезанный ломтиками.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Открыть банку с тушёнкой. Мясо разломить вилкой на волокна.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Выложить кусочки тушёнки в баночки.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Затем слой тёртого сыра. Полить оставшимся соусом.

  • Салат с тушёнкой из индейки

    Затем посыпать рубленой зеленью, выложить четвертинки помидорок и листья салата.

Салат готов. Теперь можно плотно закрыть баночки крышкой и отправляться на природу.

Салат с тушёнкой из индейки

Лучше съесть салат в течение 1-1,5 часов.
Как раз можно дойти до речки, искупаться и подкрепиться

Салат с тушёнкой из индейки

Очень освежающее и питательное блюдо

Салат с тушёнкой из индейки

Салат с тушёнкой из индейки

Если готовите дома, то храните готовый салат в холодильнике не больше 24 часов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.