Салат с тушёнкой из индейки
Перед дачным сезоном всегда закупаемся тушёнкой. В этот раз попробовали тушёнку из индейки. Продукт полезный и диетический. Нам понравилась: сочная, мягкая и питательная. Такая будет хороша не только в горячих, но и в холодных блюдах. Предлагаю попробовать летний яркий салат с тушёнкой. Для пикника его удобно готовить в контейнере или в порционных баночках.
Ингредиенты для «Салат с тушёнкой из индейки»:
Салат
- Тушенка (из индейки) — 1 бан.
- Фасоль стручковая — 250 г
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Сыр твердый (полутвёрдый) — 70 г
- Зелень (Листья салата, петрушка , укроп по вкусу)
- Помидоры черри — 12 шт
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Пряности (сушёные травки, соль, перец красный и чёрный, сушёный чеснок – по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356.7 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 452.2 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с тушёнкой из индейки»:
-
Попробуйте тушёнку из индейки. Такую консерву можно использовать в рецептах горячих блюд, но также она вкусна и в холодном виде. Например, в этом салате.
-
Стручковую замороженную фасоль опустить в солёную кипящую воду, довести до кипения и снять с огня.
-
Через 3-4 минуты, переложить фасоль в ледяную воду, оставить на пару минут, затем откинуть в дуршлаг.
-
Подготовить соус. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавить специи: соль, перец чёрный и красный острый, сушёный чеснок, итальянские травы.
-
На дно баночек разложить фасоль, полить ложкой соуса.
-
Следующим слоем выложить картофель, порезанный ломтиками.
-
Открыть банку с тушёнкой. Мясо разломить вилкой на волокна.
-
Выложить кусочки тушёнки в баночки.
-
Затем слой тёртого сыра. Полить оставшимся соусом.
-
Затем посыпать рубленой зеленью, выложить четвертинки помидорок и листья салата.
Салат готов. Теперь можно плотно закрыть баночки крышкой и отправляться на природу.
Лучше съесть салат в течение 1-1,5 часов.
Как раз можно дойти до речки, искупаться и подкрепиться
Очень освежающее и питательное блюдо
Если готовите дома, то храните готовый салат в холодильнике не больше 24 часов.
Источник