Торт “Профитроль”

0 0

Торт "Профитроль"

Время приготовления: 2 ч.
Очень рекомендую попробовать приготовить торт «Профитроль». Нежное и необычайно вкусное лакомство, которое подойдёт и для семейного чаепития, и для любого праздничного стола.

Описание приготовления блюда:

Торт необычный, но готовится достаточно просто, овладеть технологией сможет даже новичок в приготовлении подобных сладостей. Из минимального набора продуктов получается просто превосходный десерт! В качестве украшения можно использовать всё, что угодно: конфеты, фрукты, ягоды или как у меня — растопленный шоколад. Включите фантазию и сотворите свою неповторимую красоту.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 400 грамм (20% жирности)
  • Яйца 4 штуки (3-4 штуки, сколько возьмёт тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм (+ в тесто 1/2 ч.л.)
  • Вода 200 мл

Количество порций 8

Калорийность

306 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Профитроль"”

Торт "Профитроль"

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Торт "Профитроль"

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Торт "Профитроль"

Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

Торт "Профитроль"

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварите 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Торт "Профитроль"

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть, после чего добавьте по одному яйца.

Торт "Профитроль"

Четвёртое яйцо перемешайте отдельно в кружке и добавляйте его частями, возможно уйдёт не целое, а только половина. Сначала тесто будет расслаиваться.

Торт "Профитроль"

Как только тесто станет густым и кремообразным, яйцо перестаём добавлять.

Торт "Профитроль"

Заварное тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Торт "Профитроль"

Противень застелите пергаментом и отсадите на него небольшие шарики одинакового размера. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на некотором расстоянии друг от друга. Можно просто отсадить тесто чайной ложечкой.

Торт "Профитроль"

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте профитроли 10 минут, затем температуру снизьте до 180 и готовьте пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не поднимутся. Оставьте профитроли в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Торт "Профитроль"

Готовые профитроли снимите с противня и остудите.

Торт "Профитроль"

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложите сметану в марлю, сложенную в несколько раз, заверните и поместите в сито. Под сито поставьте какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положите небольшой груз и отправьте в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Рекомендую сделать это заранее.

Торт "Профитроль"

Затем к сметане добавьте сахар.

Торт "Профитроль"

Взбейте миксером до получения пышного, густого крема.

Торт "Профитроль"

Остывшие профитроли поочерёдно обмакните в сметанный крем.

Торт "Профитроль"

Заранее подготовьте разъёмную форму, я использовала специальное кулинарное кольцо.

Торт "Профитроль"

Выкладывайте профитроли слоями, плотно к друг другу.

Торт "Профитроль"

У меня получилось три слоя.

Торт "Профитроль"

Остатки крема выложите сверху и разровняйте.

Торт "Профитроль"

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь.

Торт "Профитроль"

Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Торт "Профитроль"

Я лишь аккуратно убрала ободок и торт у меня был уже на тарелке. Если вы будете готовить в разъёмной форме, лопаткой подденьте низ торта и перенесите его на блюдо для подачи.

Торт "Профитроль"

Торт «Профитроль» готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол.

Торт "Профитроль"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Крем для торта можно приготовить любой, кроме классического сметанного подойдет крем на основе сливочного сыра или масляный. Дополнительно в крем для аромата можно добавить немного ликера, например, амаретто или коньяк.
2. Для декора используйте не только шоколад, но и фрукты или ягоды. Это добавит не только визуальной привлекательности, но и разнообразия во вкусе.
3. Перед тем как собрать торт, обязательно дайте профитролям полностью остыть. Горячие или теплые профитроли могут привести к тому, что крем растечется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.