Запеканка “Загрушевная”

0 0

Запеканка "Загрушевная"

Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.

Ингредиенты для «Запеканка "Загрушевная"»:

Творожная масса

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Банан (спелые; 190 г мякоти) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (свежая) — 1 ч. л.

Варка груш

  • Груша (около 220 г) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лимон (около 40 г) — 1/4 шт
  • Вода — 400 мл

Запеканка

  • Корица (молотая) — по вкусу
  • Слива (около 100 г) — 2 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
131 г
жиры
29.5 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеканка "Загрушевная"»:

  • Запеканка "Загрушевная"

    Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой.
    Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день.

  • Запеканка "Загрушевная"

    2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь.

  • Запеканка "Загрушевная"

    В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Выложить нарезанные сливы поверх груш.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Освободить аккуратно запеканку из формы.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Нарезать и подавать!

  • Запеканка "Загрушевная"

    Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив… Волшебное сочетание!

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.