Запеканка “Загрушевная”
Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.
Ингредиенты для «Запеканка "Загрушевная"»:
Творожная масса
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Банан (спелые; 190 г мякоти) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (свежая) — 1 ч. л.
Варка груш
- Груша (около 220 г) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лимон (около 40 г) — 1/4 шт
- Вода — 400 мл
Запеканка
- Корица (молотая) — по вкусу
- Слива (около 100 г) — 2 шт
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.4 ккал |
белки 131 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 197.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Запеканка "Загрушевная"»:
-
Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.
-
Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой.
Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут. -
Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день.
-
2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности.
-
Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь.
-
В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши.
-
Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части.
-
Выложить нарезанные сливы поверх груш.
-
Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей.
-
Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут.
-
Освободить аккуратно запеканку из формы.
-
Нарезать и подавать!
-
Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив… Волшебное сочетание!
Приятного аппетита!