бисквитный рулет с яблоками

0 0

 бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 110 г
  • молоко – 40 мл
  • масло растительное -40 мл
  • начинка:
  • яблоки – 5 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • корица – 1 -2 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набраем 3 ст .ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх -низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой .

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.