Фалафель в аэрогриле

0 0

Фалафель в аэрогриле

Время приготовления: 30 мин
В аэрогриле можно приготовить очень вкусный фалафель. Если в классическом рецепте шарики из нута жарят во фритюре, то в аэрогриле его можно приготовить с минимальным количеством масла.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в аэрогриле. Кинзу можно заменить на петрушку. Из специй также можно добавить молотую зиру и тмин, если любите. Фалафель получается с хрустящей румяной корочкой, а внутри остается сочным и мягким. И самое главное, он не сухой, как в духовке! Подавайте фалафель с питой, свежими овощами, хумусом и наслаждайтесь вкусом!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Нут 100 грамм (сухой)
  • Кинза 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Масло в спрее По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фалафель в аэрогриле”

Фалафель в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель в аэрогриле

Нут замочите в воде на 8 часов. Можно оставить на ночь.

Фалафель в аэрогриле

Промойте нут, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После тщательно обсушите нут с помощью бумажных полотенец, чтобы он не был вообще мокрым.

Фалафель в аэрогриле

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Кинзу помойте, обсушите и крупно порубите.

Фалафель в аэрогриле

В блендере соедините нут, лук, чеснок и кинзу. Добавьте соль, все специи и лимонный сок.

Фалафель в аэрогриле

Измельчите до однородности, в массе не должно оставаться крупных кусочков нута. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли.

Фалафель в аэрогриле

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех.

Фалафель в аэрогриле

Корзинку аэрогриле застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, чтобы фалафель не прилипал. Выложите шарики из нута, сбрызните их растительным маслом из спрея. Выпекайте фалафель 13-15 минут при температуре 185 градусов.

Фалафель в аэрогриле

Затем переверните шарики и готовьте их еще 8-10 минут.

Фалафель в аэрогриле

Фалафель в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.