Шампиньоны в духовке
Время приготовления: 50 мин
Давайте приготовим шампиньоны в духовке. Это простая закуска без лишних заморочек, а грибы получаются очень вкусными, сочными и ароматными!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в духовке. Лучше всего для этого рецепта подойдут грибы среднего размера. Перед подачей в грибы можно добавить мелко порезанную петрушку или укроп. Подавать шампиньоны можно, как в горячем виде, так и холодном. Они будут сочетаться с любым гарниром и овощами.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 10 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Итальянские сушеные травы 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно грязные, можно просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а шампиньоны маленького или среднего размера оставьте целыми.
Переложите грибы в глубокую миску. Влейте растительное масло и лимонный сок, добавьте все специи и соль.
Все перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всем грибам.
Сливочным маслом смажьте форму для выпечки.
Выложите в нее шампиньоны. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем перемешайте шампиньоны. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.
Шампиньоны в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. По желанию перед запеканием можно посыпать шампиньоны тертым сыром (например, пармезаном или чеддером). Сыр расплавится и образует красивую корочку.
2. Экспериментируйте с травами. Дополнительно можно добавлять тимьян, орегано или розмарин. Также можно добавить немного красного перца, если любите остроту. Благодаря разным специям каждый раз вы получите новый вариант закуски.
3. Если хотите сделать закуску сытнее, нафаршируйте шляпки шампиньонов сыром, шпинатом или фаршем. И не забудьте про соусы. К грибам хорошо подойдет сметанный или чесночный соус.