Куриные бедра, запеченные с беконом, помидорами и сыром моцарелла
Несмотря на самые простые ингредиенты, получается необычное по вкусу блюдо из куриных бедрышек. Не сомневайтесь, что даже небольшое количество бекона сделает курятину аппетитнее, а запеченные с сыром моцарелла помидоры добавят сочности мясу. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: куриные бедра – 4 шт. лук репчатый – 1 шт. бекон подкопченный – 100г помидоры черри – 150г сыр моцарелла – 100г лимон – 1/4 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное – 1 ст.л. Рецепт :
Лук очистить, мелко нарезать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Бекон нарезать маленькими кубиками, примерно так же как лук.
Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Зубочисткой часто наколоть кожу на бедрышках. Это делается для того, чтобы при запекании в духовке жир равномерно вытекал, и кожица получилась хрустящей.
Натереть куриные бедра смесью соли и молотого черного перца.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить смесь из лука и бекона.
На луково-беконный слой выложить куриные бедра.
В промежутках между куриных бедрышек разложить половинки помидоров и поставить в разогретую до 190С духовку.
Запекать примерно 40 минут, периодически поливая жиром, образующимся при запекании бедрышек.
Спустя указанное время, полить запеченные бедрышки свежевыжатым лимонным соком
и разбросать по поверхности всей формы кусочки моцареллы.
Вернуть форму в духовку еще примерно на 5-10 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Готово! Запеченные куриные бедра с помидорами черри, лимоном и сыром моцарелла, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!