Рагу с луком-пореем и маслинами

0 0

Рагу с луком-пореем и маслинами

Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline ( рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!

Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 мл
  • Маслины — 250 г
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Рис (готовый, для подачи) — 150 г
  • Сухарики (для подачи, факультативно) — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
74.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

  • Рагу с луком-пореем и маслинами

    В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.

  • Рагу с луком-пореем и маслинами

    Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.

  • Рагу с луком-пореем и маслинами

    Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.

  • Рагу с луком-пореем и маслинами

    Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками ( по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с Наступающим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.