Смузи из редиса к запеченным фрикаделькам
Нежный и одновременно острый, пряный и освежающий смузи, который очень гармонично сочетается с мясными закусками. В этом рецепте к смузи я готовила фрикадельки из индейки. Для быстроты и удобства использовала готовые фрикадельки ТМ Индилайт и запекание в аэрогриле. В результате за считанные минуты был готов элегантный закусочный набор хоть на пикник, хоть на домашние посиделки.
Ингредиенты для «Смузи из редиса к запеченным фрикаделькам»:
Фрикадельки
- Фрикадельки (фрикадельки из индейки ТМ Индилайт – одна пачка) — 300 г
Смузи
- Редис — 300 г
- Огурец — 300 г
- Йогурт — 200 г
- Молоко — 50 г
- Перец белый — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.5 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Смузи из редиса к запеченным фрикаделькам»:
-
Заранее вынуть фрикадельки из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры. Овощи тщательно промыть, срезать лишнее и нарезать крупными кусками.
-
Фрикадельки поместить на решетку аэрогриля. Можно запекать любым удобным способом.
-
Поставить запекаться при Т 180° 10 -15 минут. Фрикадельки будут готовы через десять минут, оставшееся время используем для доведения до нужного колера.
-
Отмерить йогурт и молоко в блендер, добавить нарезанные овощи и специи.
-
Измельчить и взбить.
-
До подачи фрикадельки хранить в тепле, а смузи в холоде. Если блюдо готовится на выход, то фрикадельки помещаем в изотермический контейнер или фольгу. Впрочем, остывшие они тоже вкусны. Смузи удобно брать с собой в шейкере, у меня простейший, с пружинкой внутри. Дополнительно можно взять с собой лед в термокружке.
-
Сервируем блюдо.
Классное и эффектное сочетание. Угощайтесь сами и угощайте своих гостей.