Свиные ребра в яблочном соке

0 0

Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Сок яблочный — 1 л
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
294.9 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
935.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
73.7 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свиные ребра в яблочном соке»:

  • Свиные ребра в яблочном соке

    Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.

  • Свиные ребра в яблочном соке

    Подготовить продукты для маринования ребер.

  • Свиные ребра в яблочном соке

    Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
    На ребра положить свежий розмарин.

  • Свиные ребра в яблочном соке

    Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.

  • Свиные ребра в яблочном соке

    В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре.

    Волшебно вкусно!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.