Молодой картофель, запеченный с перцем чили и сметаной (в пакете)
Запекаем картофель, нарезанный дольками, вместе со сметаной и перцем чили. Вкуснее всего блюдо получается из молодой картошки, но и из обычной выходит совсем не плохо. Молодой тонкошкурый картофель не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и потереть щеткой. Для готовки в духовке удобно использовать специальную пленку (рукав для запекания).
Для приготовления вам потребуется: картофель молодой – 1кг соль – 1/2 ч.л. перец чили – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика сметана – 250г зелень свежая (укроп, пертушка) – по вкусу. Рецепт :
Молодой тонкошкурый картофель хорошо промыть под холодной проточной водой. Потереть щеткой или посудной губкой. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей.
Зубчики чеснока раздавать плоской стороной ножа, снять кожицу и мелко порубить. Острый перчик чили вымыть, мелко нарезать. Если хотите картошку поострее, чили порубите вместе с семенами.
Пересыпать нарезанный картофель в миску, посолить, добавить чеснок, чили. По желанию примешать мелко нарезанную свежую зелень.
Следом добавить в миску сметану, перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сметаной.
Пересыпать картофельные дольки в сметане в рукав для запекания, скрепить кончики специальной завязкой, сделать на рукаве небольшой надрез для выхода пара. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит от размера картофелин и вашей духовки.
Примерно через 40 минут после начала запекания, аккуратно разрезать пакет, раскрыть его концы над картофелем и продолжить запекать, чтобы картофель подрумянился. Молодой картофель со сметаной и перцем чили, запеченный в рукаве для выпечки готов. Разложить его по тарелкам и подавать на тол. Приятного аппетита!