Спагетти в “масле” из цуккини

0 0

Спагетти в "масле" из цуккини

Летнее незатейливое блюдо из. цуккини, чеснока и лайма, по консистенции напоминающее масло. В данном случае я использовала его как соус для спагетти, но возможны варианты. Вы можете подавать его как салат с салатными листьями, или просто с чиабаттой или любым другим хлебом.

Ингредиенты для «Спагетти в "масле" из цуккини»:

  • Цуккини (нарезанный слайсами 1-2 см толщиной) — 3 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Спагетти — 150 г
  • Крем фреш — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный с помощью ножниц) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Спагетти в "масле" из цуккини»:

  • Спагетти в "масле" из цуккини

    В глубокой ёмкости разогреть масло. Соединить цукки́ни, чеснок и соль. Жарить на сильном огне 5 минут. Тем временем, приготовить спагетти в соответствии с инструкциями.

  • Спагетти в "масле" из цуккини

    Уменьшить огонь до медленного и готовить ещё 15 минут. Цуккини должны разбиться и превратится в однородную смесь по консистенции напоминающую масло.

  • Спагетти в "масле" из цуккини

    К тому времени уже будет готово спагетти. Добавить его к цуккини. Перемешать. Полить соком лайма и посыпать цедрой.

  • Спагетти в "масле" из цуккини

    Добавить крем-фреш и посыпать укропом. Перемешать.

  • Спагетти в "масле" из цуккини

    Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.