Спагетти в “масле” из цуккини
Летнее незатейливое блюдо из. цуккини, чеснока и лайма, по консистенции напоминающее масло. В данном случае я использовала его как соус для спагетти, но возможны варианты. Вы можете подавать его как салат с салатными листьями, или просто с чиабаттой или любым другим хлебом.
Ингредиенты для «Спагетти в "масле" из цуккини»:
- Цуккини (нарезанный слайсами 1-2 см толщиной) — 3 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Спагетти — 150 г
- Крем фреш — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный с помощью ножниц) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.4 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Спагетти в "масле" из цуккини»:
-
В глубокой ёмкости разогреть масло. Соединить цукки́ни, чеснок и соль. Жарить на сильном огне 5 минут. Тем временем, приготовить спагетти в соответствии с инструкциями.
-
Уменьшить огонь до медленного и готовить ещё 15 минут. Цуккини должны разбиться и превратится в однородную смесь по консистенции напоминающую масло.
-
К тому времени уже будет готово спагетти. Добавить его к цуккини. Перемешать. Полить соком лайма и посыпать цедрой.
-
Добавить крем-фреш и посыпать укропом. Перемешать.
-
Разложить по блюдам. Приятного аппетита.