Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

0 0

Для этой запеканки мясо нарезаем ломтиками, отбиваем молотком для мяса и слегка обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. И только после этого укладываем в форму, чередуя с ломтиками сырого картофеля и сладкого перцами. Никой дополнительной жидкости (бульона, сметаны, томатов и прочее) в форму с мясом и овощами не добавляем. Пусть свиные отбивные и картошка готовятся в собственном соку. Получается вкусно. Пробуем?

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Для приготовления запеканки вам потребуется: свинина (без кости) – 300г картофель – около 700г перец сладкий – 3 шт. чеснок – 2 зубчика соль – 1 ч.л. паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное – 1-2 ст.л. Рецепт запеканки:

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Свинину (подойдут шейка, окорок, лопатка, корейка без кости) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленное мясо нарезать поперек волоком ломтиками толщиной 2-3 см.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Делать это без особого фанатизма, а так, чтобы мясо просто стало немного тоньше и мягче.

Отбитое мясо посолить и поперчить.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Подготовить овощи, вымыть и очистить. Картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Перец нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. По желанию можно добавить любые другие овощи на ваш вкус.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

В миску пересыпать нарезанные овощи, посыпать соль, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Размешать и полить растительным маслом. Кстати, вместо паприки можно взять розмарин.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Переложить овощи в масле в огнеупорную форму.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Разогреть сковороду,налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем с двух сторон отбивные из свинины. Жарить до готовности не надо, только подрумянить до корочки, чтобы запечатать в мясе сок. Это сделает ломтики свинины сочнее в готовой запеканке.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Переложить ломтики мяса в огнеупорную форму с овощами, ставя их на ребро, чтобы мясо чередовалось с овощами, как показано на фото. Никакой дополнительной жидкости добавлять не надо.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Плотно запечатать мясо с овощами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на полтора часа.

Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы мясо и картошка подрумянились. Запеканка из свиных отбивных с картофельными ломтиками и сладким перцем готова. Подавать к столу горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.