Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями

0 0

Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями

Вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты для «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:

  • Бедро куриное (без костей и шкурок) — 6 шт
  • Хлопья рисовые (красного риса) — 1 стак.
  • Специи (кориандр, черный перец, красная сладкая паприка, имбирь) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581 ккал
белки
147.6 г
жиры
74.6 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:

  • Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями

    Куриные бедра посыпаем вашими любимыми специями для приготовления курицы. При желании солим.
    Промываем хлопья красного риса в мелком сите.

  • Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями

    Распределяем хлопья поверх мяса. Воду не добавляем, так как соков с мяса будет достаточно, чтобы приготовились хлопья.
    Запекаем в стеклянной форме (с крышкой или как минимум закрыв фольгой) без предварительного разогревания духовки (вторая полка сверху и нагрев снизу). Запекаем 25 минут при 150С, затем выключаем нагрев и оставляем еще на 40 минут в духовке.

  • Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями

    Получается сочная курица и рассыпчатые рисовые хлопья.

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.