Варенье из алычи и груш с корицей

0 1

Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.

Варенье из алычи и груш с корицей

Приготовление 3 часа

Ингредиенты

порций:

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Груши 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Ванилин на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 11 часовВремя приготовления: 3 часа

  • Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
  • Груши также промыть холодной водой.
  • Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
  • Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
  • Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
  • Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
  • Довести до кипения, пену снять.
  • Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
  • Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
  • Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.

Совет

Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.