Варенье из алычи и груш с корицей
Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.
Приготовление 3 часа
Ингредиенты
порций:
- Алыча 1 кг
- Сахар 1 кг
- Груши 1 кг
- Вода 100 мл
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 11 часовВремя приготовления: 3 часа
- Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
- Груши также промыть холодной водой.
- Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
- Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
- Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
- Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
- Довести до кипения, пену снять.
- Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
- Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
- Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.
Совет
Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.