Рецепт: Печенье Савоярди – В духовке
Ингредиенты:
яйца куриные – 10 ш.т;
сахар – 270 гр.;
мука – 250 гр.;
ванилин – 2 г.;
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л;
сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Решила сегодня приготовить чудесное печенье “Савоярди”. Раньше я их покупала, а оказалось их готовить очень легко и просто. Да и по стоимости получается намного дешевле.
Приступим. Берем две глубоких миски. Отделяем яйцо на жёлтый и белки.


Добовляем 1/3 сахара в желтки

другую часть в белки

взбиваем белки до устойчевых пиков

, а желтки должны побелеть и стать плотнее .

1/2 белков перекладаваем к желткам окуратно перемешиваем лопаткой.

В муку добавляем 1,5 чайных ложки разрыхлителя,

перемещаем. 1/3 муки просеиваем уже к перемешаным белкам и желткам.

Также все аккуратно перемешиваем и отправляем к оставшимся белкам.

Перемешиваем. В два приёма вводим муку, тесто готово. Перекладаваем тесто в кондитерский мешок. У мешка обрезаем кончик примерно 5-7 сантиметра. Противень застилаем пергаментом, высаживаем печенюшки при помощи кондитерского мешка

присыпаем сахарной пудрой

отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180°.

Достаём печенье снимаем с пергамента даём остыть

печенье готово можно кушать просто с чаем или сделать чудесный десерт тирамису. Всем приятного, аппетита пока пока.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник