Форель, запеченная с грибами и помидорами

0 0

Прекрасное диетическое блюдо – это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!

Форель, запеченная с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
  3. Форель, разделанную на стейки присолить, посыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
  4. Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму можно прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.

Совет

Стейки можно заменить на филе любой менее благородной рыбы, но если она будет нежирной и суховатой, то тогда ее надо смазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком иначе запеканка получится не такой вкусной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.