Спагетти с кабачками в сливочном соусе

0 0

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов – обожаю такие рецепты!

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 400 г
  • Кабачок (350-400 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня 15%) — 400 мл
  • Бекон — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (для подачи/опционально) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
105.8 г
жиры
233.2 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
988.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
13 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты, их немного.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Посыпать любимой зеленью и подавать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.