Спагетти с кабачками в сливочном соусе
Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов – обожаю такие рецепты!
Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
- Спагетти — 400 г
- Кабачок (350-400 г) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 15%) — 400 мл
- Бекон — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для подачи/опционально) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 233.2 г |
углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 988.3 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
-
Приготовить ингредиенты, их немного.
-
Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.
-
Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.
-
Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.
-
Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.
-
Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.
-
Посыпать любимой зеленью и подавать.
-
Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.