Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

0 0

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке – истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппетитной золотистой корочкой, для которой всего-то и надо, что ломтики черствого белого хлеба и немного сыра. Правда, придется немного повозиться с корочкой: голени в панировке сначала надо немного обжарить на сковороде, но доводить до готовности будем уже в духовке. Пробуем?

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Для приготовления вам потребуется: куриные голени – 1 кг соль – по вкусу карри (порошок) – 1 ч.л. для сырной панировки: мука – 2 ст.л. панировочные сухари – 7-8 ст.л. тертый сыр (твердых сортов) – 7-8 ст.л. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу масло растительное ля жарки. Рецепт :

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Каждую куриную голень обвалять в муке,

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

затем опустить во взбитое с солью яйцо

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

и обвалять в сырной панировке.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.