Закуска рыбная “С дымком”

0 0

Закуска рыбная "С дымком"

Наивкуснейшая, не побоюсь этого слова, закуска! Гармония неожиданных вкусов, праздничный вид, делается очень легко. Главная скрипка -тунец ТМ Fortuna с ароматом копчения! На фуршете и праздничном столе эта закуска фаворит, а с бокалом белого сухого вина или брюта просто сказочно! Я настаиваю – пробуем!

Ингредиенты для «Закуска рыбная "С дымком"»:

  • Тунец (тунец кусочками с ароматом копчения ТМ Fortuna) — 1 бан.
  • Форель (слабосоленая) — 40 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Фисташки — 20 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 0.3 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
99.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Закуска рыбная "С дымком"»:

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Лук порезать мелким кубиком и влить бальзамико.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Тунец хорошо обсушить.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    В блендер положить 100 гр творожного сыра, порезанные вяленые помидоры и форель.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Пробить не до идеальной гладкости.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Орехи обжарить и порезать кешью не мелко, а фисташки мелко.
    В чашу выложить пробитую массу, остаток творожного сыра, тунец.
    Перемешать.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Добавить отжатый лук и кешью.
    Перемешать. Поставить на час в холодильник.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Смешать прованские травы, два вида паприки и фисташки.

  • Закуска рыбная "С дымком"

    Достать рыбную массу из холодильника.
    Сделать шар.
    Обвалять в специях и орехах.
    Выложить на блюдо. Чуть приплюснуть.
    Подавать с крекерами.

Закуска рыбная "С дымком"

Закуска рыбная "С дымком"

Закуска рыбная "С дымком"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.