Перловая каша с индейкой “Полевая кухня”
Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.
Ингредиенты для «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:
- Крупа перловая — 200 г
- Индейка (голень, бедро) — 400 г
- Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2-3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 750 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.4 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 369.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"»:
-
Нехитрый набор ингредиентов. Каша с индейкой и лучше использовать темное мясо: голень или бедро. Морковь использую сухую: она дает особый вкус, а лук- порошком: не очень люблю кусочки лука в каше. Кроме того, добавление сушеных кореньев позволяет готовить блюдо без масла. Перловую крупу нужно замочить на ночь. Аналогом полевой кухни послужит мультиварка (у меня скороварка).
-
Подготовить индейку. Духовая индейка (голень) Индилайт предварительно освобождена от кости и частично зачищена от кожи Это очень удобно: нужно только порезать.
-
С перловки слить лишнюю воду и засыпать крупу в чашу мультиварки.
-
Порезанную голень индейки выложить на крупу.
-
Добавить коренья и специи.
-
Залить водой в соотношении 1:3. Нужно залить так, чтобы намокли специи или просто перемешать.
Я варю кашу в скороварке на программе "холодец" 1 час (там доводится до кипения и томится). Но можно и на традиционном режиме "каша". По времени приготовления нужно ориентироваться на свои устройства и время приготовления крупы. Для перловой крупы это 40-50 минут после закипания, это если варить на плите.
Кстати, если Вы хотите устроить полевую кухню на своем пикнике то можно кашу транспортировать прямо в мультиварке: и похоже отдаленно внешне, и мультиварка послужит неплохим термосом. -
Я решила использовать котелок.
-
Каша готова.
-
Очень вкусно, сытно, горячо, ароматно!
Угощайтесь!
А это наша “Полевая кухня”
Очень вкусно!!!