Пшенная каша с грушей
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
По такому же принципу можно приготовить пшенку с яблоками. Если добавить корицу и орешки, то каша получится ещё вкуснее.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Пшено / Груша Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Груша 2 штуки
- Кленовый сироп 160 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (1/4 ч.л. – для груш, 1/4 ч.л. – в кашу)
- Вода 960 мл (480 мл. – для груш, 480 мл. – в кашу)
- Пшенная крупа 180 грамм
- Растительное молоко 240 мл
Количество порций 2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пшенная каша с грушей”
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.
Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!