Креветки по-тайски
В тайской кухне очень популярны блюда из морепродуктов. И креветки не стали исключением. Несмотря на то, что готовятся они быстро и просто, вкус у них получается очень изысканным.
Ингредиенты для «Креветки по-тайски»:
- Креветки (Королевские) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Имбирь (Корень имбмиря) — 25 г
- Помидор — 7 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Паприка копченая (Молотая (по вкусу))
- Куркума (Молотая ( по вкусу ))
- Перец красный жгучий (Молотый ( по вкусу ))
- Соль (Мелкая ( по вкусу ))
- Масло подсолнечное (( можно использовать сливочное ))
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.4 ккал |
белки 155.6 г |
жиры 105.9 г |
углеводы 106.8 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Креветки по-тайски»:
Разморозьте и очистите креветки. Помойте и очистите лук, чеснок и корень имбиря. Вымойте и вытрите помидоры. Подготовьте блендер и сковороду.
Переложите креветки в небольшую миску и посыпьте куркумой. Хорошо перемешайте.
Положите в чашу блендера чеснок, всыпьте молотый чили, паприку и соль. Нарежьте лук и натрите имбирь. Добавьте ингредиенты в блендер и измельчите.
Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Влейте масло и добавьте смесь из блендера. Тушите массу около 3-4 минут
Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте их в сковороду вместе с креветками. Перемешайте все ингредиенты.
Влейте в сковороду сливки, а затем сразу убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо, помешивая, в течение 5 минут.
Подайте креветки по-тайски вместе с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Источник