Яблочная пастила

0 0

Яблочная пастила

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар – по желанию
  • вода – 50 мл или меньше

Пошаговые фото рецепта

Яблочная пастила

1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.

Яблочная пастила

2. Нарезать любыми кусочками.

Яблочная пастила

3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.

Яблочная пастила

4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.

Яблочная пастила

5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.

Яблочная пастила

6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.

Яблочная пастила

7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.

Яблочная пастила

8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.

Яблочная пастила

9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.

Яблочная пастила

10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.

Яблочная пастила

11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.

Яблочная пастила

12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.

Яблочная пастила

13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.

Яблочная пастила

14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.

Яблочная пастила

15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.×1 / 15

Яблочная пастила

2 / 15

Яблочная пастила

3 / 15

Яблочная пастила

4 / 15

Яблочная пастила

5 / 15

Яблочная пастила

6 / 15

Яблочная пастила

7 / 15

Яблочная пастила

8 / 15

Яблочная пастила

9 / 15

Яблочная пастила

10 / 15

Яблочная пастила

11 / 15

Яблочная пастила

12 / 15

Яблочная пастила

13 / 15

Яблочная пастила

14 / 15

Яблочная пастила

15 / 15

Яблочная пастила

❮❯

Дополнительная информация

Подготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. 

Сушилку я оставляла работать и на ночь. 

Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? 

Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. 

Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки. 

Удобно брать на перекус с собой в дорогу или на работу.

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.