Яблочная пастила

Ингредиенты
- яблоки
- сахар – по желанию
- вода – 50 мл или меньше
Пошаговые фото рецепта

1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.

2. Нарезать любыми кусочками.

3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.

4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.

5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.

6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.

7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.

8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.

9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.

10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.

11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.

12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.

13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.

14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.

15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.×1 / 15

2 / 15

3 / 15

4 / 15

5 / 15

6 / 15

7 / 15

8 / 15

9 / 15

10 / 15

11 / 15

12 / 15

13 / 15

14 / 15

15 / 15

❮❯
Дополнительная информация
Подготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу.
Сушилку я оставляла работать и на ночь.
Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова?
Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось.
Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки.
Удобно брать на перекус с собой в дорогу или на работу.









