Баклажановая икра
Ингредиенты
- баклажаны – 1,5 кг
- перец сладкий – 0,5 кг
- помидоры – 750 г
- лук – 300 г
- чеснок – 35 г
- соль – 1 с.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус винный светлый – 1 ст.л.
- черный молотый перец
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить.
Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками.
Нарезать кубиками лук, сладкий перец.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец.
Минут через 30 добавить баклажаны.
Затем добавить соль, сахар, чеснок, черный и красный молотый перец.
Варить еще 15 -20 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавить укусу.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯