Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

0 0

Готовим мясной суп без картошки. Из овощей в ингредиентах только цветная капуста, морковь, лук, и вместе с ними – красная чечевицы. Бульон сварила на свиной рульке, из которой сделала потом рулет, но часть мяса добавила в суп в самом конце приготовления.

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

Для приготовления супа вам потребуется: мясо на косточке (свиная рулька) – около 1.5кг чечевица красная – около 150г цветная капуста – около 600г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. вода (или бульон) – около 2.5 л соль – по вкусу лавровый лист – 1 шт. Рецепт супа:

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

Сварить мясной бульон. Для этого подойдет любое мясо, но у меня была свиная рулька для рулета,поэтому бульон варила на ней. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой. Снова налить в кастрюлю воду, положить рульку и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену.

Пена перестанет образовываться, значит бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист, целую луковицу, очищенную морковь и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса.

Вынуть из бульона рульку. Из неё буду делать рулет, но часть мяса можно отделить от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу и морковь из супа выбросить.

Чечевицу промыть в холодной воде. Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

В кастрюлю с готовым мясным бульоном добавить промытую чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

Добавить в суп цветную капусту и лавровый лист.

Суп из свинины с цветной капустой и чечевицей

Через 5 минут вернуть в кастрюлю кусочки мяса, можно добавить свежей зелени. Проварить 5 минут на слабом огне после закипания и можно снимать кастрюлю с плиты. Мясной суп с чечевицей и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.