Бургер с котлетой в перце

0 0

Бургер с котлетой в перце

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!

Ингредиенты для «Бургер с котлетой в перце»:

  • Булочка — 2 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр творожный — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.1 ккал
белки
72.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Бургер с котлетой в перце»:

Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.