Рецепт: Ленивые хачапури из армянского лаваша – быстро , просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
лаваш армянский бездрожжевой – 2 листа;
творог – 200 гр;
рассольный сыр – 100 гр;
яйца куриные – 1 шт;
зелень любая желательно свежая – 50 гр;
приправа хмели-сунели – 1 ч.л;
соль с травами – 0,5 ч.л;
сыр полутвердый – 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Я очень люблю изделия из готового армянского тонкого лаваша. Можно приготовить очень сытные, вкусные блюда, которые в готовом виде отлично замораживаются, что очень удобно для студентов.
На этот раз я готовила лаваш с начинкой из творога.
Готовлю начинку . Пачка творога, добавляю сто грамм мягкого рассольного сыра.
Добавляю мелко порезанную зелень. Два куриного яйца, можно и одно.
Соль с травами и хмели сунели.
Полутвёрдый сыр натираю на мелкой тёрке.
Добавляю сыр и творожную массу вымешиваю.
готовлю лаваш, каждый лист разрезаю на восемь квадратов.
На уголок квадрата выкладываю ложку творожной массы.
Заворачиваю уголки “конвертиком”, так. что бы не оставалось не завёрнутого, иначе может выдавливать сок на сковороду.
На сковороду наливаю растительного масла, что бы при жарке оно покрывало до половины лаваша.
На медленном огне прожариваю с двух сторон.
Готовые выкладываю на бумажные полотенца.
Из упаковки лаваша получается 16 хрустящих, вкусных и сытных перекусов.
Готовить быстро, просто, нравятся всем, даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 350 руб.
Источник