Яблочный пирог с творожным слоем

0 0

Яблочный пирог с творожным слоем

Ароматный и вкусный, с нежной сочной начинкой. Пирог на кефире с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание бисквитного теста с яблоками и сочной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным слоем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт

Начинка

  • Творог — 180 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001 ккал
белки
104.4 г
жиры
79.6 г
углеводы
460 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным слоем»:

1. В миске соединить яйца, соль, сахар, перемешать венчиком
2. Добавить теплый кефир, перемешать
3. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать венчиком
4. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками
5. Вылить тесто в форму диаметром 22 см. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки!
6. Для творожного слоя в миске соединить: яйца, творог, сметану, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
7. Вылить творожную массу в форму на слегка запеченное тесто. Сверху разложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Выпекать еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.