Тесто для мантов

0 0

Тесто для мантов

Время приготовления: 30 мин
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.

Описание приготовления блюда:

Простое, быстрое и бюджетное тесто идеально подойдёт для приготовления на пару. Рецепт универсальный, ведь из такого теста смело можно приготовить не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не рвётся, не твердеет, его можно даже оставить в холодильнике на ночь, завернув в плёнку и оно не потеряет своих замечательных свойств. Рекомендую попробовать, это мой фаворит, надеюсь рецепт понравится и вам и станет одним из любимых.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Манты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций 1

Калорийность

232 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тесто для мантов”

Тесто для мантов

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Тесто для мантов

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Тесто для мантов

Добавьте воду.

Тесто для мантов

Перемешайте и добавьте частями муку.

Тесто для мантов

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Тесто для мантов

Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым.

Тесто для мантов

Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.

Тесто для мантов

Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

Тесто для мантов

По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.