Рецепт: Перец болгарский маринованный – Вкусная заготовка на зиму!

0 0

Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг;
сахар – 200 г;
соль – 60 г;
перец горошком – 5-6 шт.;
лавровый лист – 5-6 шт.;
гвоздика – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
масло растительное – 150 мл;
вода – 1,5 л;
уксус 9% – 150 мл
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям!
Рецепт “Перец болгарский маринованный” лежал в черновиках, а сегодня решила поделиться его приготовлением с вами.

1. У меня в наличии перцы двух цветов!

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

2. Перцы разрезаю пополам, очищаю от семян и плодоножки, тщательно промываю холодной водой, выкладываю на полотенце.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

3. Разрезаю на вот такие произвольные кусочки, опускаю перец в кипяток, бланширую 2-3 минуты и шумовкой вынимаю из кипятка.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

4. Далее готовлю маринад, вливаю в кастрюлю воду, кладу перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, вливаю растительное масло, всыпаю соль и сахар. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

5. Как только закипит маринад, добавляю уксус и выкладываю бланшированный перец.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

6. В маринаде варим 5-7 минут, время варки отсчитываем от времени закипания.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Банки и крышки стерилизуем, выкладываем в них перец и закрываем крышкой. Банки сильно не нужно набивать перцем, он полностью должен находиться в маринаде.
Накрываем полотенцем, когда остынут нужно убрать в прохладное место. Я их храню в подвальном помещении.
Маринованный перец отлично хранится до следующего сезона, в нужный момент открываешь и наслаждаешься вкусной закуской!
Такой перец является отличной закуской, она в меру острая и в меру сладкая!

Рецепт: Перец болгарский маринованный - Вкусная заготовка на зиму!

Это идеальная закуска для повседневного меню и для праздничного стола!
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт оказался вам полезным!
Желаю всем новых кулинарных рецептов!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.