Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем
Смузи с кремовой нежной консистенцией и с теплым послевкусием имбиря. Это очень вкусный вариант!
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем»:
- Тыква (запеченная или отварная) — 100 г
- Морковь (запеченная или отварная) — 100 г
- Апельсин (сок или использовать целиком, очистив от кожуры) — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Пищевая добавка (протеин тыквенный) — 15 г
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Морковно-тыквенный смузи с апельсином и имбирем»:
-
Ингредиенты. Морковь и тыква запеченнные или вареные, тыква из заморозки. Протеин тыквенный, у меня с добавлением топинамбура и шпината. Апельсин можно использовать как целиком, предварительно почистив, так и сок. Имбирь лучше свежий, но и сушеный подойдет. Так же в смузи нужно будет добавлять воду, чтоб довести напиток до нужной консистенции, как вариант – сыворотку.
-
Тыкву слегка разморозить. Морковь почистить, отмерить нужное количество (лишнее я убираю в морозилку), имбирь почистить, выжать из апельсина сок. Корочки я не выбрасываю. Оставляю на варенье.
Немного об использовании протеина: не забывайте, что это пищевая добавка и полностью заменять им белковые продукты нельзя. -
Сложить все ингредиенты в стакан, добавить 150мл воды, измельчить и взбить.
-
Получается примерно 500мл напитка.
-
Дополнить смузи можно тыквенными семечками.
Угощайтесь!