Котлеты из индейки с творогом
Нежные котлеты из диетического фарша.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с творогом»:
- Грудка индюшки (филе) — 800 г
- Творог (нежирный) — 180 г
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 136 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с творогом»:
-
Филе грудки индейки прокрутить с луком на мясорубке. Добавить пачку творога, чеснок, пропущенный через пресс, овсяные хлопья, яйцо, соль, специи. Хорошо вымешать фарш, добавить во время вымешивания 100мл. воды для сочности.
-
Сформовать котлеты, обжаривать на растительном масле, вторую сторону под крышкой.
-
Выкладывать на бумажное полотенце.