Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

0 0

По-моему, это рецепт самой хрустящей панировки для куриных крылышек. И это несмотря на небольшое количество муки в панировочной смеси – всего 2 ст.л. на 1 кг куриных крылышек. Хотя паприка не любит, когда её долго нагревают, но в эту панировку я все-таки решила её добавить. Крылышки в панировке можно довести до полной готовности во фритюре, но я предпочитаю делать это в духовке. Оба варианта рабочие, но мне вкуснее из фритюра в духовку. Пробуем?

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Для приготовления крылышек вам потребуется: куриные крылышки – 1кг для панировки: мука – 2 ст.л. паприка сладкая (лучше копчёная) – 1 ч.л. чеснок сушеный (чесночный порошок) – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. соль – 1 ч.л. разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон).

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Для панировки в большой миске смешать муку, разрыхдитель, соль и молотые специи.

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

По частям перекладывать в миску с панировкой куриные крылышки, встряхивать миску или перемешивать крылышки вилкой, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Параллельно поставить на плиту растительное масло. Его должно быть много, чтобы каждая порция куриных крылышек полностью была покрыта маслом.

Проверить температуру масла можно термометром или обычной деревянной шпажкой: если шпажку опустить в масло и вокруг неё появятся пузырьки, значит масло нагрело. После этого уменьшить температуру и порциями опускать в масло куриные крылышки в панировке. Готовить каждую порцию примерно 3-4 минуты, пока крылышки аппетитно не подрумянятся. Но! Я не готовлю крылья в масле долго, перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

кладу на противень, застеленный пекарской бумагой.

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Запекать в заранее разогретой до 190С духовке еще примерно 10 минут. Готово! Куриные крылышки в хрустящей панировке с разрыхлителем переложить на блюдо и подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.