Шампиньоны в сметанном соусе
Время приготовления: 25 мин
Давайте приготовим шампиньоны в сметанном соусе. Это простой, но вкусный рецепт. Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, которая придает им нежный, сливочный вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны в сметанном соусе”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.
Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и растопите его.
Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.
Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.
Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!