Куриные рубленые котлеты с молодой капустой
Если в магазинах появилась молодая капуста, значит, самое время приготовить рубленые котлеты из куриной грудки. Конечно, можно сделать котлеты не только с молодой капустой, но с ней они получаются вкуснее и сочнее.
Для приготовления котлет вам потребуется: куриная грудка (филе) – 300г капуста белокочанная (молодая) – 150г яйцо (С0) – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) – по вкусу крахмал (картофельный) – 3 ст.л. (или по вкусу) зелень (укроп, петрушка) – по вкусу чеснок сушеный (молотый) – 1/3 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт котлет:
Молодую капусту тонко нашинковать сложить в миску.
Залить капусту кипятком, оставить минут на 20-30, после чего воду слить, а капусту отжать руками.
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить мелкими кубиками.
Переложить мясо к капусте, посолить, посыпать специями, рубленой зеленью, если используете,
и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
Теперь можно примешать в фарш крахмал и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладывать куриный фарш с молодой капустой на разогретую сковороду. Жарить куриные котлеты на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые рубленые котлеты из крицы с капустой подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!