Суп с печенью трески
Каждый любитель оригинальной и полезной кухни наверняка захочет попробовать суп с печенью трески — замечательный пример сочетания благородного морского продукта и традиционной техники приготовления супов. Этот необычный рецепт придется по душе людям, стремящимся обогатить свое питание природными источниками витаминов и омега-3 жирных кислот. Печень трески давно признана кладезем важных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты для «Суп с печенью трески»:
- Печень трески (Консервы.) — 230 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
- Кубик бульонный — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 217.8 г |
углеводы 47.9 г |
Порции | |||
ккал 555.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп с печенью трески»:
-
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Печень трески разомните при помощи вилки.
-
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
-
Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости, периодически перемешивая. После чего уберите сковороду с огня.
-
В кастрюлю влейте воду и добавьте все ингредиенты, кроме сливок, включая обжаренные лук и морковь. После закипания снимите пену. Варите суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
-
Как только картофель будет готов, измельчите все до однородного состояния, при помощи погружного блендера.
-
Добавьте сливки и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если нужно – досолите. Уберите кастрюлю с огня.
-
Суп с печенью трески готов. Приятного аппетита!