Рецепт: Лазанья быстрая – С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

0 0

Ингредиенты:
лапша для бешбармака – 2 упаковки;
консервированный тунец филе – 2 банки;
фасоль стручковая свежемороженная – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец зеленый замороженый – 100 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
сыр твердый “российский” – 100-150 г;
сок томатный – 2 стакана;
соль – по вкусу;
чеснок сушеный молотый – по вкусу;
замороженные кабачки – 100-150 г
Способ приготовления: Продолжаем знакомство с кулинарными традициями разных стран мира. Сегодня у нас вариация на тему итальянской лазаньи.

Будем делать быструю лазанью с консервированным тунцом и овощами.

Сначала нужно приготовить овощную начинку. На растительном масле обжариваем стручковую фасоль, к ней я добавила немного зелёного перца, кабачков из замороженных запасов. И репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, потом тушим минут 5-7 до выпаривания лишней жидкости.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Добавляем соль и молотый сушеный чеснок по вкусу.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Берем две баночки консервированного тунца, выкладываем в сковороду и разминаем вилкой прямо в ней, перемешивая с овощами. Начинка для лазаньи готова.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

В любом магазине сегодня можно купить специальные листы для лазаньи. Но сравнив цены, я сделала выбор в пользу бешбармачной лапши:)
По сути, ведь то же тесто, только прямоугольники поменьше размером, только и всего:)

В стеклянную форму для запекания выкладываем слой лапши. Я не стала её предварительно отваривать, не было времени. На дно можно выложить поломанные кусочки.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Поверх лапши равномерно распределяем начинку и повторяем слои, сколько получится.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Ровные, целые кусочки теста оставляем для верхнего слоя.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Заливаем томатным соком и посыпаем тёртым сыром. Сыр любой, у меня самый обычный российский.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 5-7, чтобы лазанья сверху подрумянилась.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Вот и готова наша “итальянская” лазанья из казахской бешбармачной лапши:)

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Даем ей немного остыть и нарезаем на порции.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Так выглядит лазанья в разрезе. Тесто отлично проварилось, мягкое и нежное. Я переживала, что оно останется жестким, ведь я положила сухие листы лапши, не отварив их предварительно, как положено для лазаньи. Но бешбармачная лапша более тонкая, поэтому все отлично проварилось.
Лазанья получилась очень сочной и мягкой.

Рецепт: Лазанья быстрая - С консервированным тунцом и стручковой фасолью, на скорую руку из бешбармачной лапши.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.