Торфяной пирог

0 0

Торфяной пирог очень похож на королевскую ватрушку, но с добавлением в тесто какао. Получается рассыпчатая песочная основа с шоколадным вкусом и ароматная, нежнейшая творожная прослойка. Если приготовить пирог вечером, то он становится гораздо вкуснее на утро следующего дня. И у вас появится возможность начать день с ароматной чашечки горячего кофе, к которой очень аппетитно будет смотреться кусочек творожного пирога.

Торфяной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется: мука – 2 стакана масло сливочное (размягчённое) – 200г сахар – 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку) какао – 2 ч.л. разрыхлитель – 0,5 ч.л. творог (мягкий, жирность – 12%) – 400 г сахар ванильный – по вкусу сметана – 2 ст.л. Рецепт приготовления пирога:

Торфяной пирог

Для того чтобы приготовить торфяной пирог в ёмкость с уже просеянной мукой добавляем половину стакана сахара, пару ложечек какао, половину ложечки разрыхлителя.

Торфяной пирог

Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним размягчённое сливочное масло.

Торфяной пирог

Сформируем руками тесто, которое поделим на две приблизительно равные части. Оно должно быть эластичной структуры. Одну из частей надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Торфяной пирог

Смешаем творог с половиной стакана сахара, добавим туда немного сметаны и ванильный сахар. Всё перемешаем венчиком. Начинка готова.

Торфяной пирог

Бортики формы, дно которой мы уже переложили пекарской бумагой, смажем кусочком сливочного масла. Половину теста (которую не убирали в холодильник) распределим и хорошо утрамбуем руками по дну.

Торфяной пирог

Сверху ложкой выложим творожную начинку.

Торфяной пирог

Из холодильника достанем вторую часть теста и натрём её на крупной терке.

Торфяной пирог

Эту крошку равномерно распределим по творожной начинке. Запекаем пирог в прогретой до 200 С духовке около 1 часа. Достанем пирог их духовки и оставляем на 30 минут в форме. Лучше не есть его сразу, а оставить до следующего утра. Утром вас будет ждать восхитительный творожный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.