Тыквенное печенье с трещинками

0 9

Тыквенное печенье с трещинками

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • тыквенное пюре – 170 гр
  • сахар – 70 гр
  • коричневый сахар – 60 гр
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 60 мл
  • яйца – 1 шт
  • мука – 240 гр
  • корица – 1 ч.л
  • сода – ⅔ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • для оформления печенья:
  • сахар – 80 гр
  • сахарная пудра – 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.

Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.

Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьев, только чуть-чуть гуще.

Затем в миску насыпаем сахар.

Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.

Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу же отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.

Печенье готовится просто и быстро, а получается вкусное, мягкое и ароматное печенье с хрустящей корочкой.

Обязательно приготовьте)

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.