Тыквенное печенье с трещинками
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- тыквенное пюре – 170 гр
- сахар – 70 гр
- коричневый сахар – 60 гр
- соль – щепотка
- растительное масло – 60 мл
- яйца – 1 шт
- мука – 240 гр
- корица – 1 ч.л
- сода – ⅔ ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- для оформления печенья:
- сахар – 80 гр
- сахарная пудра – 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.
Сюда же вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьев, только чуть-чуть гуще.
Затем в миску насыпаем сахар.
Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.
Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу же отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.
Печенье готовится просто и быстро, а получается вкусное, мягкое и ароматное печенье с хрустящей корочкой.
Обязательно приготовьте)