Рецепт: Запеченная индейка с картофелем – в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
плечики индейки – 4 шт.;
сметана 20% – 100 гр.;
чеснок зубчиками – 4 шт.;
горчица в зернах – 2 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
картофель крупный – 6 шт.;
специи для картофеля – по вкусу;
соль для картофеля – по вкусу;
масло растительное для смазки противени – по вкусу;
майонез для картофеля – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Делюсь простым рецептом приготовления мяса индейки с картофелем. У индейки взяла верхнюю часть крыла-плечики. Это достаточно большие куски мяса. Готовила их сметанно-горчичном соусе в фольге. Картофель запекала тоже отдельно, а затем соединяла вместе.
Для начала подготовила чеснок. Поделила его на две части. Одну часть для шпигования плечиков. Вторую часть для соуса.

Подготовила плечики, вымыла, обсушила. Сделала в них надрезы.

В надрезы нашпиговала пластинки чеснока.

Плечики готовы. Вместе с картофелем это хорошие 4 порции.

Посолила.

Поперчила.

Подготовила в небольшой салатнице сметану с горчицей, чуть паприки.

Добавила натёртый чеснок.

Перемешала, добавила ещё немного паприки.

Смазала соусом индейку.

Каждый кусок завернула отдельно в фольгу.

И так на противень выложила 4 куска в фольге, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала 1,5 часа.

Пока индейка запекалась, подготовила картофель. Очищенный картофель нарезала, посолила, добавила специи и майонез. Выложила в глубокую форму для запекания.

Картофель готовится быстро в горячей духовке. Проверила вилочкой. Как только картофель стал мягким, достала его и соединила с индейкой. Индейка при запекании в фольге дала вкусный сок.
Объединила картофель и индейку, они таким образом обменяются вкусами и будут иметь одинаковую температуру.
Немного смазала майонезом, поставила в духовку ещё на 10-15 минут.

Теперь блюдо готово. По времени получается не очень быстро, но вкусно.

Спасибо за внимание.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник