Запеканка творожная с яблоками (ПП)
Эта диетическая творожная запеканка подойдет как диабетикам, так и тем кто просто следит за своим питанием и весом. На удивление вкусная для "ППшной" еды. Готовая творожная запеканка с яблоком имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ = 37,8) и низкую гликемическую нагрузку (ГН = 2,9 на 100г), что делает блюдо подходящим для сбалансированного питания и контролируемых углеводов. (Рассчитанно с помощью Искусственного Интеллекта)
Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:
- Яблоко (Очищенные, без кожуры.) — 500 г
- Яйцо куриное (Я брал категории С2, если брать С1 или С0 можно уменьшить количество до 6-5шт) — 8 шт
- Творог (В рецепте использовался творог 5% жирности) — 500 г
- Мука цельнозерновая (Две столовые ложки с небольшой горкой.) — 40 г
- Ванилин (1,5 грамма) — 1 пакет.
- Соль — 2 г
- Стевия (Две столовые ложки. Я использовал Стевию смешанную с Эритритом.) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 5 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.3 ккал |
белки 152.5 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:
-
Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм.
-
Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась
-
К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки.
-
Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны.
-
В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста.
-
Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см.
-
Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно.
-
Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится.
-
Если она не подрумянилась, добавьте тепла до 160-170 градусов и подержите запеканку ещё 3-5 минут. Проверяйте готовность проткнув запеканку деревянной шпажкой. Когда шпажка из запеканки выйдет сухой – десерт готов.
Достаньте из формы, остудите и наслаждайтесь.