Таматар ки сабзи. Томатное карри
Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,
Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Зира — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
-
В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту
-
Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.
-
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.
-
Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне – только отдельные пузырьки появляются на поверхности – 10 минут.
-
Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита