Таматар ки сабзи. Томатное карри

0 0

Таматар ки сабзи. Томатное карри

Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,

Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Зира — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 23 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне – только отдельные пузырьки появляются на поверхности – 10 минут.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.