Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, постарайтесь его а его аккуратно свернуть под размер емкости или разрезать на несколько частей. Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько крупных частей, морковь разрежьте вдоль, на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, туда же добавьте соль и лавровый лист. Залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью. Шаг 3
Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите на таймере время приготовления. Для языка весом в 1 кг будет достаточно 1 часа. В случае, если язык весит больше, добавляйте время из расчёта 30 минут на каждые 500 г продукта. Шаг 4
Не открывайте скороварку в процессе готовки! После того как пройдет установленное на таймере время, откройте клапан и спустите давление в скороварке. Только потом можете открыть крышку. Шаг 5
Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и аккуратно, чтобы не обжечься, переложите в нее язык. Дайте продукту охладиться буквально 1 минуту, а затем снимите с языка кожу, не дожидаясь, пока он окончательно остынет. Шаг 6
Бульон, оставшийся в скороварке, процедите и перелейте в чистый контейнер, При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня. Шаг 7
Подавайте готовый язык к столу, предварительно нарезав его на тонкие ломтики. Отличным дополнением к деликатесу станут ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также классический гарнир из отварного картофеля. Хозяйке на заметку
Если вы варите говяжий язык в кастрюле, проверить его готовность можно следующим образом: проткните вилкой кончик языка. Если прибор легко входит в мясо, то продукт полностью готов.
Кстати
По мнению большинства поваров, перед готовкой говяжий язык необходимо замочить в воде или молоке минимум на 1 час. Так деликатесный субпродукт станет более мягким и сочным.