Жареная куриная печень с луком и яйцом
Никого не удивишь жареной куриной печенью, но попробуйте приготовить её по-новому – с добавлением сырых яиц. Печенка сразу становится нежнее. И не убирайте из рецепта лук, он придаёт готовому блюду интересных вкус. Только обязательно хорошенько его обжарьте перед добавлением болтушки из яиц.
Для приготовления печени вам потребуется: печень куриная – 500г яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. (крупный) морковь – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. перец чёрный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт печени:
Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части, чтобы печенка быстрее прожарилась.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой), лук мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Засыпать в сковороду с луком морковь, продолжить готовить до мягкости моркови, не забывая помешивать. При необходимости добавить еще масла.
Овощную пассеровку отодвинуть от цента сковороды к краям, влить 1-2 ст.л. растительного масла на освободившуюся часть сковороды, и выкладывать небольшими порциями печень, сразу помешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать и обжаривать до готовности примерно 5 минут на среднем огне.
Пока обжаривается печень, в отдельной посуде слегка взбить яйца.
Вылить яйца в сковороду с жареной куриной печенью, быстро размешать, прикрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, чтобы яйца схватились. Куриная печень, жаренная с луком и яйцами готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!