Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини
Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.
Ингредиенты для «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
- Цуккини (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (жирные, мелко порезанные) — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Фасоль консервированная (смешанная ( в моем случае), 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.9 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 448.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:
-
Разрежьте цуккини вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте на более мелкие куски неправильного размера, так чтобы можно их потреблять. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и жарить цуккини приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Отложить их в сторону.
-
В том же масле готовить чеснок 1 минуту до золотистости и выделения запаха.
-
В сковороду добавьте вино и мисо. Мисо можно заменить смешением меда и соевого соуса в пропорции один к одному. Перемешать. Дать покипеть одну минуту. Добавить фасоль. Готовить ещё 10 минут.
-
Заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Посыпать петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.
.