Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

0 0

Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

Вино, чеснок, лимон, петрушка… Что может быть вкуснее?! Рецепт Найджела Слэйтера, но более вегетарианский вариант, где курица заменена на цуккини.

Ингредиенты для «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:

  • Цуккини (среднего размера) — 2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (жирные, мелко порезанные) — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Фасоль консервированная (смешанная ( в моем случае), 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
113.6 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
448.5 ккал
белки
13 г
жиры
28.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини»:

  • Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

    Разрежьте цуккини вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте на более мелкие куски неправильного размера, так чтобы можно их потреблять. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и жарить цуккини приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Отложить их в сторону.

  • Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

    В том же масле готовить чеснок 1 минуту до золотистости и выделения запаха.

  • Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

    В сковороду добавьте вино и мисо. Мисо можно заменить смешением меда и соевого соуса в пропорции один к одному. Перемешать. Дать покипеть одну минуту. Добавить фасоль. Готовить ещё 10 минут.

  • Фасоль с карамелизованным чесноком и цуккини

    Заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Посыпать петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.
    .

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.