Теплый салат с печенью и грибами

0 0

Теплый салат с печенью и грибами

Время приготовления: 30 мин
Несмотря на обычные продукты и простоту приготовления, салат получается очень ароматный, сытный, с ярко выраженным вкусом печени. Подавать к столу, конечно же, необходимо в теплом виде.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления салата печень можно взять куриную или свиную. Грибы могут быть лесные отварные или же свежие шампиньоны. Готовый салат можно дополнить багетом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 штука
  • Печень куриная 350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу
  • Соус 10 грамм (унаги или терияки)
  • Черри томаты 100 грамм

Количество порций 3

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Теплый салат с печенью и грибами”

Теплый салат с печенью и грибами

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Теплый салат с печенью и грибами

Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с половиной лука в течение 12-15 минут. По вкусу добавьте соль и специи.

Теплый салат с печенью и грибами

В другой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны со второй половиной лука 10-12 минут. Шампиньоны уменьшатся в размере. Подсыпьте к ним соль и специи.

Теплый салат с печенью и грибами

Смешайте обжаренные грибы с печенью.

Теплый салат с печенью и грибами

Затем переложите грибы с печенью на блюдо.

Теплый салат с печенью и грибами

Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Полейте салат любимым соусом и подавайте к столу.

Теплый салат с печенью и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.