Судак с лимоном в духовке
Время приготовления: 50 мин
В приготовлении рыбы часто используют лимон. Он перебивает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества блюда. Вкусное и нежно блюдо придется многим по вкусу. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Судака можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей и приготовить порционные кусочки. В качестве специи удобно взять готовый набор специй для рыбы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лимон 1 штука
- Судак 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Судак с лимоном в духовке”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.
Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.
Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.
Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!