Коржики сахарные
Время приготовления: 1 ч.
Попробуйте приготовить коржики сахарные по этому рецепту. Выпечка очень ароматная, нежная и невероятно вкусная! С кружечкой молока или чая — устоять невозможно!
Описание приготовления блюда:
Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой и быстрый, который вы можете откорректировать ароматическими добавками на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию проверенный и опробованный неоднократно рецепт! Берите себе на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Коржики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 20 мл (для смазывания)
- Мука 240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)
- Сметана 100 грамм (20%)
- Мед 2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)
- Корица 1 щепотка
- Цельнозерновая мука 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм (в тесто)
- Сахар 4 ст. ложки (для посыпки)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Желток 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 штука (цедра одного апельсина)
Количество порций 15
Калорийность
368 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Коржики сахарные”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.
Соедините сметану и желтки. Перемешайте.
Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.
Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.
Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.
Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.
Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.
Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.
Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!