Коржики сахарные

0 0

Коржики сахарные

Время приготовления: 1 ч.
Попробуйте приготовить коржики сахарные по этому рецепту. Выпечка очень ароматная, нежная и невероятно вкусная! С кружечкой молока или чая — устоять невозможно!

Описание приготовления блюда:

Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой и быстрый, который вы можете откорректировать ароматическими добавками на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию проверенный и опробованный неоднократно рецепт! Берите себе на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Коржики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 20 мл (для смазывания)
  • Мука 240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)
  • Сметана 100 грамм (20%)
  • Мед 2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)
  • Корица 1 щепотка
  • Цельнозерновая мука 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм (в тесто)
  • Сахар 4 ст. ложки (для посыпки)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Желток 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 штука (цедра одного апельсина)

Количество порций 15

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Коржики сахарные”

Коржики сахарные

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.

Коржики сахарные

Соедините сметану и желтки. Перемешайте.

Коржики сахарные

Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.

Коржики сахарные

Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.

Коржики сахарные

Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.

Коржики сахарные

Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.

Коржики сахарные

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.

Коржики сахарные

Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.

Коржики сахарные

Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.

Коржики сахарные

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.

Коржики сахарные

Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.