Яичный мусс

0 0

Яичный мусс

Описание приготовления блюда:

Такой десерт понравится девушкам и женщинам, хотя он и довольно калорийный. По вкусу напоминает гоголь моголь, но с более устойчивой структурой. Если заменить яблочный сок на белое полусухое вино, получится отличный взрослый десерт для вечеринок. Яблочный сок можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок и добавить лимонную цедру.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сок яблочный 200 мл

Количество порций 3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яичный мусс”

Яичный мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного мусса. Яйца тщательно вымойте, так как они не проходят термическую обработку.

Яичный мусс

В яблочный сок всыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут или согласно инструкции к вашему виду. После набухания распустите желатин и остудите.

Яичный мусс

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

Яичный мусс

Взбивайте массу миксером на высокой скорости до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Она станет светлой и воздушной.

Яичный мусс

В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной массы, перемешайте. Влейте желатин в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Яичный мусс

Яичный мусс разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 6 часов для полной стабилизации.

Яичный мусс

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.